ВСЕМИРНЫЕ ИГРЫ 2017 ВО ВРОЦЛАВЕ (ПОЛЬША)


Мутко В.Л.: россияне не оставили шансов соперникам на Всемирных играх в Польше

"Российские спортсмены досрочно стали победителями соревнований, которые по сути своей та же Олимпиада, - отметил Мутко. – Российские спортсмены завоевали 28 золотых наград, не оставив и шанса соперникам, это абсолютное лидерство. Поздравляю, великолепный результат".

В рамках Всемирных игр 2017 в польском городе Вроцлаве состоялась рабочая встреча Президента Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС) Дмитрия Мотина с Президентом Международной ассоциацией всемирных игр (IWGA) Хосе Перуреной.

В ходе беседы участниками встречи была дана высокая оценка уровню организации и проведения Игр 2017. Кроме того, обсуждались перспективы дальнейшего развития и популяризации неолимпийских видов спорта, а также проведения Игр в различных странах.

Всемирные игры во Вроцлаве проходят в 10-й раз, впервые эти соревнования состоялись в 1981 году в американской Санта- Кларе.

Россия может претендовать на проведение Всемирных игр 2025 года, сообщили "Интерфаксу" в Комитете национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС России).

Состоялась рабочая встреча руководителя делегации РФ на Всемирных играх во Вроцлаве, Президента Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС России) Дмитрия Мотина с Президентом IWGA Хосе Перурена. На встрече обсуждался вопрос о возможности подачи заявки от субъекта РФ на проведение Всемирных игр в 2025 году. Заявочная комиссия начнет работу в 2018 году. Кроме России, на проведение Игр в 2025 году уже претендуют Китай и Южная Корея.

Всемирные игры 2021 года пройдут в США.

Всемирные игры - международные комплексные соревнования по видам спорта, не вошедшим в программу Олимпийских игр. Проводятся с 1981 года с периодичностью раз в четыре года, с 2001 года проходят под патронатом Международного олимпийского комитета (МОК).

Организатором Всемирных игр является Международная ассоциация Всемирных игр (IWGA), образованная в 1980 году. Некоторые виды, присутствовавшие ранее на Всемирных играх, ныне представлены на Олимпиадах. По решению МОК от 12 августа 2004 года присутствие отдельного вида спорта на Всемирных играх является одним из факторов для потенциального попадания его в программу Олимпийских игр.

Популяризацией и повышением статуса неолимпийских видов спорта в России занимается Комитет национальных и неолимпийских видов спорта (КННВС России).

Сочи или Казань в 2025 году могут стать местом проведения Всемирных игр по неолимпийским видам спорта. Об этом ТАСС сообщил президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России (КННВС) Дмитрий Мотин, который в субботу в польском Вроцлаве обсудил с руководством Международной ассоциации Всемирных игр (IWGA) возможность подачи российской стороной заявки на проведение этих соревнований.

"Субъектом отношений с IWGA является наш комитет, поэтому заявочная кампания будет идти через нас. Что касается городов, которые могут принять соревнования, то практика показывает, что ими не могут быть столицы государств", - сказал Мотин.

"В крупных городах Игры, которые обычно проходят достаточно компактно, могут раствориться. Поэтому в условиях Москвы или Санкт-Петербурга провести их будет проблематично, в том числе по причине удаленности спортивных объектов друг от друга", - добавил он.