Федерация воздушно-силовой атлетики России стала со-организатором площадки ВФСК “ГТО” на 19-м Всемирном фестивале молодежи и студентов в Сочи


03.11.2017

Федерация воздушно-силовой атлетики России (ФВСАР) стала официальным партером федерального оператора ГТО на Всемирном фестивале молодежи и студентов (ВФМС) в Сочи. В рамках фестиваля назначенные судьи – представители ФВСАР по Краснодарскому краю – ежедневно оценивали качество и технику выполнения упражнений у всех желающих. В результате, по оценкам агентства ТАСС, свыше 6 000 участников ВФМС из 85 стран прошли тестирование на площадке ГТО в Олимпийском парке.

Среди выполнивших нормативы оказались заместитель директора департамента государственной политики в сфере спорта и международного сотрудничества Антон Антонов, а также пятикратная олимпийская чемпионка по синхронному плаванию, министр спорта по Калининградской области Наталья Ищенко.

«Площадка ГТО пользовалась огромной популярностью. 15 000 человек пришли попробовать свои силы, 6 000 с задачей справились. Мне выпала честь награждать победителей в отдельных дисциплинах. Меня просто поразила девочка, отжавшаяся 250 раз, ведь она профессионально не занимается никаким видом спорта. А значит, ГТО помогает найти спортивные таланты даже среди тех, кто посвятил себя другим сферам деятельности», – рассказала ТАСС Наталья Ищенко.

На площадке действительно появились свои рекордсмены. Так, самым взрослым участником стал 75-летний Виктор Шутов из Тулы. Прыжок в длину с места на 320 см выполнил Оби Чидубем Жеральд из Нигерии. В подтягивании из виса на низкой перекладине победительницей стала Марина Третьякова – 180 раз. Анвар Самигуллин подтянулся на высокой перекладине 30 раз. В целом лучшие результаты показали участники из России, Индии и Казахстана.

Кроме того, на ВФМС атлеты ФВСАР представили дисциплину воздушно-силовой атлетики - «воркаут». В течение всего Фестиваля на площадке ГТО проходили показательные выступления и мастер-классы от сильнейших атлетов данного направления.

«Стенд воркаута и площадка ГТО стали одними из самых массовых и популярных территорий фестиваля. Это еще раз доказывает, что воркаут – это не просто тренировки. Это целая спортивная культура, которая интересна не только российской молодежи, но и всему миру», – прокомментировал президент ФВСАР Павел Смоляков.

Организаторы фестиваля и почетные гости мероприятия высоко оценили работу ФВСАР. Площадку ГТО посетил Первый заместитель руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко. Он обсудил с руководством ФВСАР ряд предложений по развитию воркаута и других экстремальных видов спорта.

В рамках ВФМС глава ФВСАР провел ряд рабочих встреч. По итогам переговоров с олимпийской чемпионкой Еленой Исинбаевой и крупными местными event-агентствами было принято решение о совместном развитии воркаута и экстремальных видов спорта на территории России.

Notice: Undefined index: HTTP_REFERER in /var/www/zhmenia/data/www/knnvs.com/modules/cms/views/novosti/index.phtml on line 46