КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Утверждена Стратегия развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года

20.11.2020


Правительство Российской Федерации утвердило Стратегию развития физической культуры и спорта в Российской Федерации на период до 2030 года. Стратегия разработана Министерством спорта Российской Федерации с учётом федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Проект Стратегии был согласован со всеми заинтересованными министерствами и субъектами Российской Федерации и прошёл широкое общественное обсуждение. 

В Стратегии-2030 сформировано видение России как ведущей мировой спортивной державы, граждане которой ведут здоровый образ жизни и активно вовлечены в массовой спорт, с экономически стабильным профессиональным спортом, нулевой терпимостью к допингу, высоким авторитетом на международной спортивной арене.

Министр выразил признательность всем, кто принимал активное участие в разработке Стратегии-2030, кто направлял свои предложения в Минспорт России. Это спортивные федерации, Общественная палата, научные, образовательные и общественные организации, компании, такие как «Иннопрактика», эксперты и специалисты отрасли, федеральные и региональные органы исполнительной власти.

Источник: пресс-служба Минспорта России


Поделиться:

Партнёры КННВС России