КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Полумарафон «ЗАБЕГ.РФ» охватил все регионы страны

03.08.2020


2 августа в 85 городах нашей страны состоялось первое массовое спортивное мероприятие после перерыва, вызванного пандемией коронавируса, – полумарафон «ЗаБег.РФ», который проводится в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», сообщает пресс-служба Минспорта России.

Ровно в 9 часов на дистанцию вышли более 70 000 любителей бега, которым было предложено пробежать несколько дистанций в зависимости от физической подготовки или непосредственно сам полумарафон – 21 км 100 метров.

Мероприятие было согласовано с Роспотребнадзором с необходимыми рекомендациями: масками, перчатками для участников, санитайзерами в фан-зоне и зоне старта, измерением температуры и обеспечением социальной дистанции. В 30 городах прошли массовые старты, а в 49 городах спортсмены соревновались в альтернативном режиме «онлайн», записывая свои показатели беговым трекером или программой мобильного телефона.

Несмотря на объективные трудности, связанные с вынужденными ограничениями, масштабы проекта впечатляют и могут позволить ему попасть в Книгу рекордов Гиннеса как полумарафон, объединивший самое большое количество городов одновременно.

Рекордсменами по количеству бегунов стали Москва и Санкт-Петербург, где на дистанцию вышли около 16000 и 9000 человек. Другие города и регионы России также отметились массовым участием.

Забег в столице посетил Министр спорта Российской Федерации Олег Матыцин, который высоко оценил уровень организации мероприятия и выразил свою признательность всем участникам. 

Лучшее время среди всех бегунов показали победители Московского полумарафона: Ринас Ахмадеев (1:04:24) среди мужчин и Елена Коробкина (01:10:29) среди женщин.

Полумарафон «ЗаБег.РФ» проводится ежегодно с 2017 года. В дебютном старте он охватил 10 городов России, а на следующий год – уже 15. Нынешний забег стал рекордным по вниманию со стороны спортсменов и охвату – были представлены все 85 регионов страны.


Поделиться:

Партнёры КННВС России