КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

XI Всемирные игры переносятся на июль 2022 года

02.04.2020


Международная Ассоциация Всемирных Игр (IWGA) и Бирмингемский организационный комитет  договорились отложить проведение XI  Всемирных игр до 7-17 июля 2022 года. Первоначально игры планировалось провести с 15 по 25 июля 2021 года. 

Решение Международного олимпийского комитета (МОК) перенести Олимпийские игры в Токио на июль 2021 года оказало значительное влияние на планирование Всемирных игр в Бирмингеме, штат Алабама. Сохранение первоначальных дат в июле 2021 года означало бы исключение многих спортсменов и официальных лиц, участвующих в Олимпийских играх, из Всемирных игр, и привело бы к снижению интереса зрителей и СМИ к состязаниям.

Совместное решение Международной Ассоциации Всемирных Игр и Бирмингемского организационного комитета о переносе игр на новые даты было единогласно одобрено международными федерациями - членами IWGA в ходе состоявшейся 2 апреля видеоконференции. 

“В настоящее время для исполнения данного решения требуется большая детальная работа, и в дальнейшем будут предоставлены отчеты о ходе данной работы”, - отметил президент IWGA Хосе Перурена. “Но я впечатлен гибкостью и эффективностью Бирмингемского оргкомитета. Они смогли всего за два дня после объявления решения МОК провести все необходимые организационные мероприятия”.

Генеральный директор IWGA Иоахим Госсоу также высоко оценил работу оргкомитета: "Я очень горжусь командой организаторов в Бирмингеме. Все основные организационные направления, такие как места проведения соревнований и размещение участников, останутся неизменными до 2022 года, и у нас будет точно такая же спортивная программа, которая планировалась изначально на 2021 год”. 

"Я хочу поблагодарить IWGA и Оргкомитет Всемирных игр 2021 года в Бирмингеме за их своевременное реагирование и принятие решения. Несмотря на то, что в настоящий момент все усилия Бирмингема направлены на борьбу с пандемией, заверяю вас, что мы по-прежнему ориентированы на будущее города и делаем все возможное для успешного проведения Игр", - заявил мэр Бирмингема Рэндалл Вудфин.

Всемирные игры - это мультиспортивное мероприятие, проводимое каждые четыре года Международной ассоциацией Всемирных игр (IWGA) под патронажем Международного олимпийского комитета и объединяющее спортсменов мира самого высокого ранга.

В X Всемирных играх 2017 года приняли участие свыше 3200 спортсменов из более 111 стран, которые разыграли награды в 33 видах спорта. Россию представили 125 спортсменов, которые выступили в 19 видах спорта. По итогам соревнований россияне заняли первое место в общекомандном зачёте, завоевав 28 золотых, 21 серебряную и 14 бронзовых медалей.

XI Всемирные игры пройдут в Бирмингеме, штат Алабама, США, с 7 по 17 июля 2022 года. 


Поделиться:

Партнёры КННВС России