КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры - 2022 Бирмингем (США)

Общественный совет при Минспорте России подвёл итоги работы за 2019 год и определил план деятельности на 2020 год

10.03.2020


В Министерстве спорта Российской Федерации 10 марта т.г. состоялось заседание Общественного совета при Минспорте России, на котором были подведены итоги его работы в 2019 году и определены планы деятельности на 2020 год, сообщает пресс-служба Минспорта.

Председатель Общественного совета Раиса Терехина отметила, что в 2019 году работа Совета была сосредоточенная на таких темах, как: проработка предложений по реализации решений Совета при Президенте Российской Федерации по развитию физической культуры и спорта на тему «О национальных целях и стратегических задачах развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2024 года и на последующий период», совершенствование системы управления физической культурой и спортом в Российской Федерации, развитие студенческого спорта, продвижение добровольчества (волонтёрства) в области физической культуры и спорта и деятельность общероссийских спортивных обществ.

Раиса Терехина подчеркнула, что большой вклад в деятельность Общественного совета вносят его комиссии и рабочие группы, на заседаниях которых рассмотрен целый ряд важных вопросов, связанных с созданием необходимых условий для развития физической культуры и спорта в Российской Федерации.

Несмотря на то, что решения Общественного совета носят рекомендательный характер, они были учтены на федеральном, региональном и муниципальных уровнях.

На данном заседании присутствовал член Исполкома Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России, председатель комиссии Совета по развитию ветеранского спорта Александр Романов. Он отметил важную роль Совета в проведении Всероссийских спортивных игр среди спортсменов любителей по национальным и неолимпийским видам спорта.


Поделиться:

Партнёры КННВС России