КОМИТЕТ НАЦИОНАЛЬНЫХ И НЕОЛИМПИЙСКИХ ВИДОВ СПОРТА РОССИИ
КННВС России
Фестиваль ННВС - 2019 УфаВсемирные игры  - 2021 Бирмингем (США)

Руководители КННВС России Дмитрий Мотин и Роман Илиев приняли участие в 3-ем Международном этноспортивном форуме

24.02.2020


22 - 23 февраля 2020 года в г. Анталья (Турецкая Республика) прошел 3-й Международный этноспортивный форум, посвященный теме возрождения национальных видов спорта. Организаторами традиционно выступили Всемирная конфедерация этноспорта и Министерство по делам молодежи и спорта Турции.

В работе Форума приняло участие более 300 делегатов из 52 стран. 

Президент Комитета национальных и неолимпийских видов спорта России Дмитрий Мотин и председатель Попечительского совета КННВС России Роман Илиев приняли участие в работе Форума в составе российской делегации. Российскую делегацию на указанном мероприятии возглавил директор Департамента государственного регулирования в сфере спорта и международного сотрудничества Минспорта России Борис Гришин. В её состав также вошли Министр физической культуры и спорта Республики Саха (Якутия) Иннокентий Григорьев, Министр спорта Республики Татарстан Владимир Леонов и ряд представителей российских общественных организаций по национальным видам спорта.

Российские представители приняли участие в ряде панельных сессий. Ключевой темой для обсуждения стало усиление роли государственной поддержки в развитии традиционных видов спорта и игр. Помимо этого, были рассмотрены вопросы по расширению прав и возможностей молодежи, значимости взаимодействия университетов, федераций и клубов по сбору, хранению и документальному оформлению информации о традиционных видах спорта.

Члены российской делегации также провели двустороннюю встречу с президентом Всемирной конфедерации этноспорта Билалом Эрдоганом. Глава ВКЭ высоко оценил деятельность России в области сохранения и продвижения национальных видов спорта и игр, а также заверил в своем стремлении расширить взаимодействие с российской стороной в целях дальнейшего выстраивания сотрудничества.

По итогам работы Форума была принята совместная декларация, предусматривающая комплекс мер по активизации совместной деятельности в рамках продвижения национальных видов спорта на мировом поприще.

Следующий форум состоится в 2021 году в Баку, Азербайджан.


Поделиться:

Партнёры КННВС России